Jumat, 15 Januari 2016

Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

Resep Otak Sapi Bumbu Pecel -  Masakan dengan berbahan dasar otak sapi ini mengandung nutrisi yang tinggi. Selain menikmati teksturnya yang lembut untuk memberi variasi makan malam bersama keluarga. Nah mmungkin pembaca bisa langsung simak cara memasaknya berikut ini.

Bahan Bahan: 


  • 250 g otak sapi, rebus hingga matang, tiriskan, potong sesuai selera
  • Minyak, untuk menggoreng dan menumis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 sendok kecap manis Bango
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 ml air


Bumbu, haluskan:


  • 250 g kacang tanah, goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 cm kencur
  • 50 g gula merah, sisir
  • ½ sdm garam


Cara Memasak: 


  • Panaskan minyak banyak di dalam wajan. Goreng otak secara bertahap hingga kecokelatan. 
  • Angkat, tiriskan.
  • Panaskan 3 sdm minyak di dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, aduk rata.
  • Tambahkan otak goreng dan tuangkan air. Didihkan.
  • Masukkan kecap manis Bango dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  • Bagi yang suka pedas tambahkan cabai merah. 
Nah mungkin itulah sedikit informasi resep yang bisa anda coba di rumah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Otak Sapi Bumbu Pecel

0 komentar:

Posting Komentar